Судьбу петербургских "неожиданных депутатов"-яблочников решат до 29 февраля

Санкт-Петербург, 1 февраля 2012, 14:30 — REGNUM  "Вопрос о депутатских мандатах, полученных яблочниками Ольгой Галкиной и Вячеславом Нотягом не уходят с повестки дня". Об этом сегодня, 1 февраля, журналистам сказал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Григорий Явлинский, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он отметил, что на региональное бюро было рекомендовано депутатам сложить мандаты, однако, этот вопрос будет рассматриваться на федеральном бюро партии, которое состоится до 29 февраля.

Напомним, что на выборах 4 декабря 2011 года кандидаты в депутаты Законодательного собрания Александр Беляев и Михаил Амосов по предварительным подсчетам голосов избирателей получили по 19,08 и 17,47% соответственно. Но 12 декабря выяснилось, что результаты Ольги Галкиной выросли с 13,89 до 19,28%, а Вячеслава Нотяга - с 16,24 до 19,21%, что привело к перераспределению "яблочных" мандатов. На бюро партии 21 декабря однопартийцы рекомендовали Ольге Галкиной и Вячеславу Нотягу сложить мандаты в пользу Беляева и Амосова и дали время на размышления. "Неожиданные депутаты" обещали принять решения после новогодних праздников. В январе 2012 года Ольга Галкина заявила, что останется работать в составе фракции "Яблока" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга пятого созыва, но никаких официальных заявлений руководству партии или фракции ни Ольга Галкина, ни Вячеслав Нотяг не делали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.