Сотрудников колоний в Татарстане снабдили видеорегистраторами

Москва, 1 февраля 2012, 14:28 — REGNUM  Нагрудные видеорегистраторы начали выдавать сотрудникам исправительных учреждений в Татарстане. Первые приборы поступили в казанский следственный изолятор №1 и исправительную колонию №2, их получили прежде всего те, кто имеет непосредственный контакт с заключенными.

В пресс-службе УФСИН по Татарстану сообщили, что в ближайшее время такие устройства появятся во всех пенитенциарных учреждениях республики. Портативный прибор крепится на нагрудный карман куртки сотрудника и фиксирует все, что попадает в поле его зрения. Записи на специальном диске будут храниться 20 дней. В дальнейшем эта информация может использоваться как доказательство при разборе неоднозначных ситуаций.

Во второй колонии видеорегистратором в первую очередь снабдили сотрудников отдела безопасности, которые работают в штрафном изоляторе и отряде со строгими условиями содержания. Именно там чаще всего случаются проблемы дисциплинарного порядка.

В СИЗО видеорегистратор находится в дежурной смене. Применять его планируется также при возникновении сложных ситуаций. Хотя это учреждение снащено 60 стационарными видеокамерами, видеорегистратор позволит фиксировать то, что происходит в местах, куда стационарная камера заглянуть не может.

Обеспечить видеорегистраторами планируется всех сотрудников дежурных смен, отделов безопасности и начальников отрядов исправительных учреждений республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.