Полиция безопасности Латвии: Призыв к ассимиляции русских детей - не геноцид

Рига, 1 февраля 2012, 14:19 — REGNUM  Полиция безопасности (ПБ) Латвии отказалась начать уголовный процесс в связи с высказываниями депутата Европарламента от Латвии Кришьяниса Кариньша ("Единство"), по заявлению общества "Родной язык", по мнению которого Кариньш призывал к геноциду русскоязычных латвийцев. В действиях Кариньша не обнаружен состав преступления, заявила сегодня, 1 февраля, представитель ПБ Кристине Апсе-Круминя.

Общество "Родной язык" полагает, что в интервью Кариньша журналу Playboy содержатся призывы к геноциду. В частности, депутат заявил: "Нам нужно, чтобы русские, которые здесь растут, выросли латышами. Да, конечно, это политически еретическая мысль. Нам надо понять, что интеграция ведет к ассимиляции. Такой и должна быть наша цель - ассимилировать их детей".

По словам одного из лидеров общества "Родной язык" Владимира Линдермана, эти слова Кариньша, а также другие фрагменты интервью свидетельствуют, что латышский политик призывает к принудительной ассимиляции детей, принадлежащих к другой национальной группе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail