Второго тура на президентских выборах не будет, и кандидаты это знают - Жириновский

Москва, 1 февраля 2012, 13:43 — REGNUM  На президентских выборах в России не будет второго тура, уверен лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который также считает, что это известно и самовыдвиженцу Михаилу Прохорову, и кандидату от "Справедливой России" Сергею Миронову. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 1 февраля в ходе пресс-конференции в Москве Жириновский, комментируя заявление Миронова о его соперничестве с Владимиром Путиным во втором туре, заявил, что лидер "Справедливой России" никогда не попадет во второй тур, так как его не будет. "Какой второй тур? Уже все ясно. Миронов что, не понимает, что второго тура не будет, когда говорит, что будет бороться во втором туре с Путиным?" - сказал лидер ЛДПР.

Кроме того, Жириновский заявил, что все четыре кандидата на пост президента РФ, кроме него, "кремлевские". "Прохоров, как все видят, кремлевский клиент. Он говорит, что сейчас не будет критиковать Путина, а будет с ним бороться и критиковать его во втором туре. Он тоже прекрасно знает, что второго тура не будет", - добавил политик.

Жириновский также считает, что Прохоров зря критикует "думских старцев".

Отметим, что ранее Прохоров резко раскритиковал лидера КПРФ Геннадия Зюганова, Сергея Миронова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского, назвав их "старцами" и заявив, что у них нет права выступать вместе с участниками протестных митингов.

"Думские старцы - это опыт жизненный", - продолжил парламентарий. "Он решил критиковать "думских старцев", а он - молодой шелкопер", - сказал Жириновский. "У нас два кремлевских клиента говорят, что будут критиковать Владимира Путина во втором туре, хотя знают, что его не будет", - заявил Жириновский.

Жириновский также заявил, что не получал никакого письма от Бориса Березовского, в котором тот призвал кандидатов в президенты отказаться от борьбы, чтобы помешать Путину вновь стать президентом России. "Он нам ничего не направлял. Он направлял письмо только Миронову, Зюганову и Прохорову. Мы ничего не получали и не собираемся выходить из президентской гонки", - заявил лидер ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.