"Новые правые" выделили в заявлении Обамы призыв к демократической смене власти в Грузии

Москва, 1 февраля 2012, 13:30 — REGNUM  Оппозиционное политическое объединение "Новые правые" считает состоявшуюся 30 января встречу президентов Грузии и США важной с учетом сложившейся в мире сложной и неординарной политической ситуации. Как говорится в заявлении оппозционного объединения, они расценивают эту встречу как подтверждение продолжения стратегического сотрудничества и возможность возведения взаимоотношений в сферах развития демократии и безопасности на более высокую ступень.

"Грузия в последние годы имела шанс стать полноправным членом демократического сообщества, но, к сожалению, этот шанс был упущен. С этой точки зрения мы считаем важнейшим то, что президент США подчеркнул необходимость проведения выборов в справедливой и свободной обстановке и смену власти демократическим путем. Парламентские выборы 2012 года дают нам шанс и устанавливают четкую грань, чтобы существующая в стране фасадная демократия превратилась в функциональную, многопартийную демократию", - сказано в заявлении "Новых правых".

Интерес к этим выборам со стороны США, по мнению оппозиции, означает больший контроль и возможности для того, чтобы проведением свободных и справедливых выборов Грузия встала на путь необратимого демократического развития. "Новые правые" также выделяют заявление президента Обамы о перспективах начала переговоров по соглашению о свободной торговле между Грузией и США и подчеркивают, что заключение такого соглашения увеличит инвестиции в грузинскую экономику и будет способствовать ее оздоровлению. По мнению оппозиции, открытая поддержка со стороны США возлагает особую ответственность, в первую очередь, на правительство Грузии, которое обязано использовать эту поддержку для защиты суверенитета и лучшего будущего страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.