ЦИК Туркмении объявил дату начала досрочного голосования на президентских выборах

Ашхабад, 1 февраля 2012, 11:45 — REGNUM  ЦИК Туркмении на очередном заседании рассмотрел вопрос об объявлении досрочного голосования на президентских выборах, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщает пресс-служба туркменского Центризбиркома, согласно национальному избирательному законодательству, избиратель, не имеющий возможности находиться в день выборов по месту своего жительства, вправе проголосовать на избирательном участке по месту приписки в течение 10 дней до официально установленной даты выборов с 12 до 16 часов.

"В рамках заседания была также заслушана информация председателей областных и Ашхабадской городской избирательных комиссий о работе, ведущейся на местах по подготовке и организованному проведению выборов президента Туркмении. В частности, всего образовано 2307 избирательных участков. Из них 194 - в районах города Ашхабада, 343 - в Ахалской области, 251 - в Балканской, 445 - в Дашогузской, 523 - в Лебапской, 522 - в Марыйской области и 29 - при дипломатических представительствах Туркмении за рубежом. Все они укомплектованы современной оргтехникой, прозрачными урнами для голосования, справочной и методической литературой, текстами нормативных и законодательных актов на туркменском и русском языках, обеспечены средствами связи", - отмечает пресс-служба ЦИК Туркмении.

Также сообщается, что составлены списки избирателей, в которых внесено 2.987.324 человека, в том числе 302.684 - по Ашхабаду, 446.331 - по Ахалской области, 248.697 - по Балканской, 640.120 - по Дашогузской, 646.007 - по Лебапской и 703.485 - по Марыйской области.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе в Туркмении приступила к работе миссия наблюдателей от СНГ. В общей сложности ожидается приезд в Туркмению около 60 международных наблюдателей, представляющих государства-участников СНГ, Межпарламентскую Ассамблею государств-участников Содружества, Парламентское собрание союза Белоруссии и России, Исполнительный комитет СНГ. ЦИК Туркмении зарегистрировал 8 кандидатов в президенты страны. Тем не менее, главным претендентом на пост является нынешний глава государства Гурбангулы Бердымухамедов. Ашхабад пригласил в качестве международных наблюдателей представителей таких международных организаций как ООН, ОБСЕ и СНГ. Однако представители ОБСЕ заявили, что не видят смысла в наблюдении за этим процессом, исход которого очевиден.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail