Иванишвили: Свободная торговля с США будет иметь большое значение для Грузии в период нашего правления

Тбилиси, 31 января 2012, 21:48 — REGNUM  Грузинский олигарх Бидзина Иванишвили позитивно оценивает состоявшуюся 30 января встречу президента США Барака Обамы с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и заявляет, что на этой встрече американское государство еще раз выразило Грузии свою поддержку. Об этом он заявил в видеокомментарии, который размещен на официальном сайте бизнесмена в Facebook. Иванишвили особенно выделил слова Обамы о возможности заключения между США и Грузией соглашения о свободной торговле и подчеркнул, что это соглашение будет иметь для Грузии большое значение, особенно после того, как они (Иванишвили и его команда) придут к власти.

"Президент США еще раз заявил, что Америка поддерживает членство Грузии в НАТО... но одна Америка этого вопроса не решает, и его решение зависит и от других входящих в НАТО стран", - отметил бизнесмен. По его словам, сегодня нет ни одной страны НАТО, которая была бы против принятия Грузии в альянс, поддерживает этот курс и абсолютное большинство населения Грузии, и единственным человеком, который всячески препятствует этому процессу, является Михаил Саакашвили, действия которого, особенно в последние годы пребывания у власти, четко противодействуют перспективе вступления Грузии в НАТО.

"Национальные телеканалы и государственные идеологи пытаются сегодня показать населению Грузии, что эта встреча была личной заслугой Саакашвили, но это не так. Нетрудно понять, что это было проявление уважения к нашей стране и населению Грузии. В этой встрече можно уловить некоторый подтекст, в котором Обама действительно имеет в виду Саакашвили. Господин Обама напоминает ему, что надеется на передачу власти в Грузии путем демократических выборов, законным путем", - пояснил Бидзина Иванишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail