Вице-премьер: В ситуации вокруг аэродрома "Балтимор" будет разбираться комиссия

Воронеж, 31 января 2012, 21:19 — REGNUM  Окончательное решение в отношении аэродрома "Балтимор" будет принято по итогам работы специальной комиссии. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, заявил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин в ходе своего визита в Воронеж 31 января.

"Замечательно, что Воронеж становится авиационной столицей России. Но есть ряд вытекающих отсюда огромных положительных и некоторых отрицательных последствий. Так как речь идет о развитии аэродромной зоны, учащается количество полетов. Это затрагивает интересы людей, живущих рядом с аэродромом. Могу сказать, что за два дня до сегодняшней встречи я подписал протокольное поручение еще раз самым пристальным образом разобраться в этой ситуации. Но окончательное решение по "Балтимору", в том числе и правительства РФ, будет только после того, как соответствующая комиссия даст рекомендации с учетом интересов всех сторон - и региона, и вооруженных сил РФ, и людей, живущих в Воронеже", - сказал заместитель председателя правительства РФ.

Как напоминает ИА REGNUM, летом 2009 года было принято решение о создании на основе военного аэродрома "Балтимор", расположенного в Советском районе Воронежа, авиабазы, которая должна стать крупнейшей в России. По планам Минобороны, авиапарк новой базы в 2011 году составит 200 самолетов. Против строительства авиабазы активно выступили жители Советского района, в частности, микрорайонов Тепличный и Тенистый, находящихся в непосредственной близости от аэродрома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.