Турция опровергает сообщения о финансировании ХАМАС

Анкара, 31 января 2012, 19:15 — REGNUM  Министерство иностранных дел Турции опровергло сообщения о планах Анкары взять на себя финансирование палестинской организации ХАМАС. Вице-премьер Турции Бюлент Арындж также опроверг эту информацию.

"Турция всегда признавала организацию ХАМАС. Как вам известно, ХАМАС принял участие и в выборах в Палестине и путем демократических выборов пришел к власти. В данный момент Халид Машаль не планирует жить в Турции. Не отражают истину и утверждения о том, что турецкое правительство и разные источники предоставят ему миллионы долларов", сказал он.

Ранее сообщалось, что 27 января во время визита лидера движения ХАМАС в Газе Исмаила Ханийи в Турцию премьер-министр этой страны Реджеп Тайип Эрдоган пообещал правительству ХАМАС финансовую поддержку в размере около $300 млн, что составляет примерно половину годового бюджета ХАМАС в Газе. МИД Турции подчеркнул, что Анкара не собирается переводить ХАМАС эти средства. В сообщении указано, что турецкое правительство участвует лишь в финансировании гуманитарных проектов в секторе Газы, в частности, строительства больницы. Этот проект оценивается в $40 млн. В ведомстве добавили, что Израиль все еще не разрешил переправить в сектор Газа строительные материалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail