В Анкаре прошла демонстрация с требованием признать Геноцид армян

Ереван, 31 января 2012, 19:15 — REGNUM  В Анкаре прошла многотысячная демонстрация в поддержку прав человека, свободы слова и признания Геноцида армян в Османской империи. Как пишет турецкая газета Haber3, демонстранты прошли маршем по площади Красного полумесяца.

В ходе акции протестующие скандировали слоганы за свободу слова и против 301 статьи УК Турции, по которому были осуждены многие деятели, выступающие за признание Геноцида армян. Демонстранты скандировали "Вы посадите в тюрьму всех армян?" и "Пусть Эрдоган услышит все это", а также размахивали флагами Армении и пели гимн этой республики. По данным полиции, в акции участвовали более 25 тысяч. По неофициальным данным, число участников акции достигало 40 тысяч человек. Турецкие СМИ утверждают, что многие участники прилетели из Европы и Армении, но большинство приехало на 600 автобусах из Ливана и Сирии.

Параллельно прошла акция турецких националистов против признания Геноцида армян. Слоганы этой акции гласили - "Если бы турки совершили геноцид, ни одного армянина не осталось бы в живых" и "Геноцид армян - империалистическая ложь". Больших столкновений между двумя группами удалось избежать с помощью полиции, однако мелкие стычки все же имели место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail