Баку хочет перейти к юридически обоснованному решению карабахского конфликта - МИД

Ереван, 31 января 2012, 18:18 — REGNUM  Азербайджан стремится перейти к юридически обоснованному варианту решения нагорно-карабахского конфликта, на чем и основывается предложение азербайджанской стороны о заключении мирного соглашения. Об этом заявил 1news.az пресс-секретарь министерства иностранных дел Азербайджана Эльман Абдуллаев.

Позиция Баку в вопросе урегулирования проблемы конструктивна, конкретна, ясна и нацелена на конкретные результаты, в отличие от позиции Армении, сказал он. Комментируя заявление главы МИД Армении Эдварда Налбандяна о том, что в Баку активно муссируются "разговоры о том, что не стоит терять время на переговоры по согласованию основных принципов", Абдуллаев отметил, что Ереван затягивает время и пытается фиксировать статус-кво.

"Соглашение вокруг основных принципов - это политический метод решения, который, как показывает мировая практика, может длиться годами и даже десятилетиями. В целом, архитектура основных принципов ясна - процесс урегулирования начинается с освобождения оккупированных территорий и продолжается в соответствии с этими принципами, включая предоставление промежуточного статуса Нагорно-Карабахскому региону Азербайджанской Республики", - заявил Абдуллаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail