В Ульяновской области зарплата главврачей будет зависеть от жалоб пациентов

Москва, 31 января 2012, 18:01 — REGNUM  Заработная плата руководителей лечебных заведений Ульяновской области вскоре будет зависеть от количества поступивших на работу врачей жалоб пациентов. Об этом заявила министр здравоохранения региона Валентина Караулова.

Теперь финансирование больниц и поликлиник будет обусловлено качеством медицинского обслуживания. Вопросы финансирования и заработной платы медицинских работников министр здравоохранения взяла на личный контроль.

"Одним из главных критериев оценки труда руководителей лечебных учреждений нашей области станет показатель их работы, а это в первую очередь - количество обращений людей на ненадлежащее качество оказываемой медицинской помощи, - пояснила ИА REGNUM Валентина Караулова. - В основном жалобы поступают на невнимательное отношение медперсонала к пациентам. Но кто за это должен отвечать? Несомненно, руководители данных медучреждений, в которых подобные нарушения допускаются".

Таким образом, на оплату труда главврачей будет влиять количество жалоб в каждом лечебном учреждении. По словам министра, в основном это коснется стимулирующей части заработной платы (доплаты и т.п.).

Толчком для принятия такого решения, по словам Карауловой, стали жалобы от пациентов поликлиник и больниц, регулярно поступающие в минздрав региона. "В декабре - январе я лично провела собеседование с главными врачами всех медицинских учреждений региона, - пояснила министр регионального здравоохранения. - Признаюсь, что были некоторые разочарования. Мне очень хотелось, чтобы во главе лечебных заведений стояли грамотные руководители".

В феврале 2012 года региональным министерством здравоохранения будет разработано Положение "о критериях оценки работы руководителей лечебных учреждений", где все нововведения будут подробно прописаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail