Столицей Ленинградской области вполне может стать Гатчина - губернатор

Москва, 31 Января 2012, 17:36 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков на вопросы журналистов о будущей столице Ленинградской области ответил, что выбор объекта под размещение административного представительства возможной будущей столицы Ленинградской области - вопрос щепетильный и решаться будет без нарушения интересов культурно-исторической составляющей города. "На данный момент Ленобласть как административная единица не имеет свой территориальной областной столицы. Лицом области вполне может стать Гатчина, тем более к тому есть исторические предпосылки", - считает губернатор. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области.

В пресс-службе напомнили, что Гатчина совсем не похожа на остальные дворцовые пригороды Петербурга. Почти военная крепость вместо изящных дворцов, строгая и таинственная атмосфера вместо пышности и веселья. И - один из самых интересных и оригинальных дворцовых пригородов - резиденция Павла I в Гатчине. Гатчина является промышленным, научным, культурным и образовательным центром Ленинградской области и включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Эти значимые объекты культурно-исторического наследия должны и будут оставаться в неприкосновенной сохранности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, спикер Законодательного собрания Ленинградской области Александр Худилайнен 20 января заявил в интервью "Эха Москвы", что "сегодня совершенно логично разместить административный центр в Гатчине. На сегодня большая часть Киевского шоссе уже построена и через 3 года мы получим шестиполосный автобан до Гатчины, проблем с доставкой не будет. Кроме этого есть 2 железные дороги и 2 вокзала для поездов, приходящих в Гатчину. Кроме этого есть практически полупустой дворец где можно было бы представительские функции использовать... Кроме этого в Гатчине идет освобождении территории предприятий. Еще 12 тыс. кв. метров - центральный военно-морской архив, требующий переселения. Есть в высокой стадии проработки инвестиционный проект о строительстве в юго-западной части города деловой, офисной и жилой застройки. Но самое главное, Гатчина была столицей российской империи во времена Александра III, когда он 13 лет жил в Гатчине и руководил не только Российской Империей, но и всей Европой. Поэтому, даже восстанавливая историческую справедливость, нужно посмотреть на Гатчину внимательнее. Я буду это отстаивать, и я надеюсь, меня услышат". Позднее Худилайнен пояснил. что не предполагает переселять чиновников в Большой Гатчинский дворец, но надеется использовать некоторые дворцовые помещения для организации вип-приемов гостей Ленинградской области - например, руководителей различных стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно