Гимпу обвинил Россию в неизбрании президента Молдавии

Москва, 31 января 2012, 17:34 — REGNUM  Россия вмешивается в процесс избрания президента Молдавии посредством "группы Додона" - трех парламентариев, покинувших в ноябре 2011 года Партию коммунистов. Об этом заявил вечером 30 января в эфире кишиневского телеканала "PRO TV - Кишинев" лидер Либеральной партии Михай Гимпу.

По его мнению, Партия социалистов Игоря Додона полностью руководится извне, и главная цель, которую преследует Россия - не дать Гимпу занять пост спикера парламента (согласно соглашению о создании Альянса за евроинтеграцию, после избрания нынешнего спикера Мариана Лупу президентом, пост председателя парламента достается лидеру Либеральной партии Михаю Гимпу - прим. ИА REGNUM).

Гимпу также выразил мнение, что и с намеченным на апрель референдумом "дела плохи", не исключив, что коллеги по альянсу решат отказаться от проведения плебисцита. "В действительности кто-то хочет свести все к тому, чтобы референдум не состоялся. Это будет самой серьезной нашей ошибкой, поскольку означает досрочные парламентские выборы и смерть альянса. Я по-прежнему остаюсь верным референдуму", - подвел итог лидер либералов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail