Поповкин: Для развития космической отрасли в России ежегодно требуется 150-200 млрд рублей в год

Москва, 31 января 2012, 17:21 — REGNUM  Порядка 150-200 млрд рублей в год необходимо вкладывать в развитие космической отрасли в России. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил глава Роскосмоса Владимир Поповкин журналистам по итогам совещания по проблемам развития отрасли, которое прошло в Воронеже 31 января.

"Задача сегодня - возвращение лидирующих позиций космонавтики. Объемы финансирования назвать трудно, все зависит в том числе и насколько мы договоримся с мировым сообществом по международному освоению Луны, Марса, научных исследований. Но если говорить реально, то в рамках ФКП надо порядка 150-200 млрд рублей ежегодно. Орбитальная группировка социального и народно-хозяйственного назначения должна составлять порядка 175 космических аппаратов", - сказал Поповкин.

Говоря о новых попытках запуска "Фобоса", Поповкин сказал: "Мы сегодня ведем консультации совместно с европейским космическим агентством по участию России вместе с Европой в проекте "Экзомарс", если этот проект мы выйдем на соглашение, то этот проект отодвинется вправо, если соглашения не будет, то в той или иной мере будем повторять попытку запуска спутника".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail