Премьер: Латвия опередила ЕС в вопросе укрепления фискальной дисциплины

Рига, 31 января 2012, 16:21 — REGNUM  "Странам-членам ЕС удалось договориться о новом договоре в отношении укрепления фискальной дисциплины и управления экономикой в еврозоне и тех государств, что присоединились к этому договору. Страны-члены ЕС обязаны будут обеспечить сбалансированный бюджет в рамках годичного экономического цикла: структурный дефицит бюджета не должен превышать 0,5% от ВВП, а для тех стран, госдолг которых не превышает 60% от ВВП, дефицит бюджета допускается на уровне 1% от ВВП", - заявил сегодня, 31 января, в специальном видеообращении премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис ("Единство").

Достигнутые на уровне ЕС договоренности должны быть инкорпорированы в законодательство стран-участниц Европейского сообщества, сообщил также латвийский премьер. Домбровскис подтвердил, что Чехия отказалась присоединиться к данной договоренности.

При этом он не преминул подчеркнуть, что в Латвии вопрос укрепления фискальной дисциплины актуализировали прежде, чем он был поднят на уровне Евросоюза. Нынешние договоренности только уточняют планы руководства Латвии в этой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.