Парламент Южной Осетии предупреждает Джиоеву об ответственности в случае дестабилизации ситуации

Цхинвал, 31 января 2012, 14:01 — REGNUM  В случае дестабилизации общественно-политической ситуации в Южной Осетии вся ответственность полностью ляжет на экс-кандидата в президенты РЮО Аллу Джиоеву. Об этом говорится в принятом сегодня, 31 января, заявлении президиума парламента Южной Осетии, выражающим серьезную озабоченность складывающейся общественно-политической ситуацией в Республике накануне президентских выборов, в частности намерениями лидера югоосетинской оппозиции Аллы Джиоевой провести 10 февраля свою инаугурацию и ее призывами к акции гражданского неповиновения, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению парламентариев, эти действия Джиоевой нарушают хрупкий мир в Республике и могут иметь серьезные последствия. "В этой непростой ситуации парламент Республики Южная Осетия призывает все политические силы к сдержанности и к взвешенному подходу ко всем вопросам, не выходя за рамки правового поля. Правоохранительные органы должны принять предусмотренные законом меры по недопущению негативного сценария развития событий в Республике", - говорится в заявлении.

Парламент обращается к гражданам и просит не поддаваться на провокации, от кого бы они не исходили, проявить гражданскую зрелость и достойно, цивилизованно провести выборы президента РЮО 25 марта 2012 года в соответствии с действующим в Республике избирательным законодательством. "Вся ответственность за возможные негативные последствия по дестабилизации общественно-политической ситуации в Республике ЮжнаяОсетия полностью ляжет на Джиоеву А.А.", - говорится в заявлении югоосетинских парламентариев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail