Мадридские принципы не имеют альтернативы - спецпредставитель ЕС

Ереван, 31 января 2012, 13:17 — REGNUM  Милитаристская риторика и заявления о готовности решения проблемы военным путем - неприемлемы в карабахском урегулировании. Об этом заявили председатель Национального собрания Армении Самвел Никоян и спецпредставитель ЕС по вопросам Южного Кавказа и грузинского кризиса Филипп Лефор в ходе встречи 30 января в Ереване.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении 31 января, приветствуя гостя, Никоян выразил надежду, что в рамках своих полномочий он внесет свой вклад в урегулирование региональных проблем. Спикер армянского парламента также выразил удовлетворение уровнем развития отношений Армения - ЕС в последние годы, отметив, что этому содействуют также политический диалог и взаимные визиты на высоком уровне.

Как отметил Филипп Лефор, отношения между Арменией и ЕС динамично развиваются, базируясь на взаимной выгоде и интересах.

В ходе беседы, стороны обсудили также региональные проблемы. Говоря о нагорно-карабахском конфликте, Лефор констатировал, что ЕС поддерживает деятельность Минской группы ОБСЕ, а Мадридские принципы не имеют альтернативы. Он подчеркнул необходимость примирения сторон путем диалога, отметив богатую историю ЕС по разрешению подобных конфликтов. Лефор вновь подчеркнул, что ЕС является сторонником мирного разрешения вопроса.

Спикер парламента Армении, в свою очередь, отметил, что диалог - единственный путь, ведущий к урегулированию конфликтов, и Армения неоднократно заявляла о своей готовности к мирному решению проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.