Следственное управление в Татарстане отказалось привлекать к ответственности замминистров

Москва, 31 января 2012, 11:09 — REGNUM  Следственное управление СКР по Татарстану отказало в возбуждении уголовных дел в отношении трех бывших чиновников Министерства культуры, которых просила привлечь к ответственности прокуратура Казани.

Как сообщало ИА REGNUM, после того, как президент Татарстана Рустам Минниханов заинтересовался состоянием культурного наследия в Казани, прокуратура города направила в СУ СКР по Татарстану материалы для возбуждения уголовных дел в отношении двух бывших высокопоставленных чиновников Министерства культуры Татарстана.

Первой жертвой республиканской кампании борьбы за наследие стала ведущий специалист ГУ госконтроля охраны и использования памятников истории и культуры Министерства культуры РТ Наиля Фазлеева, в действиях которой прокуратура усмотрела служебный подлог. Вторым стал бывший первый замминистра культуры Татарстана Айдар Гайнутдинов, которого обвиняют в превышении должностных полномочий. В октябре прокуратура Вахитовского района Казани направила в СУ СКР по Татарстану материалы для возбуждения уголовного дела в отношении экс-замминистра культуры Татарстана - начальника Главного управления государственного контроля охраны и использовании памятников истории и культуры при Министерстве культуры Игоря Нестеренко. Однако, как сообщил прокурор Казани Ильдус Нафиков, СУ СКР по Татарстану не нашло в действиях бывших сотрудников Минкульта республики "состава какого-либо должностного преступления".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.