В 2011 г. на соцподдержку нуждающихся жителей Хабаровска направлено 75,7 млн рублей

Хабаровск, 31 января 2012, 10:22 — REGNUM  Более одиннадцати тысяч хабаровчан получили материальную помощь в рамках долгосрочной целевой программы "Дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан, семей с детьми" в 2011 году. Как 31 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Хабаровска, средний размер денежной компенсации на одного человека составил 4,7 тыс. рублей.

Всего же на выполнение мероприятий программы в минувшем году из различных источников поступило - 75,7 млн рублей, из них 65,4 млн рублей выделил муниципалитет. Внесли свою лепту и спонсоры, сумма добровольных пожертвований составила около 10 млн рублей. Эти деньги позволили оказать адресную социальную помощь хабаровским семьям и горожанам, которые в этом нуждаются.

В программу вошло частичное возмещение стоимости путевки в загородные летние оздоровительные лагеря работникам муниципальных учреждений и предприятий города, не имеющих прибыли. Финансовую поддержку получили 447 родителей школьников, на каждого было предусмотрено 2,3 тыс. руб. Внесены были в программу и расходы, связанные с выплатой части компенсации затрат на горячее водоснабжение и центральное отопление.

С 1 августа 2011 года изменился порядок выплаты, теперь адресная помощь стала поступать в виде ежемесячной денежной субсидии. Их получили чуть более трех тысяч хабаровчан. На эти цели было выделено 17 млн рублей.

По итогам 2011 года одним из наиболее востребованных видов социальной помощи стала единовременная выплата на приобретение комплектов детского белья для новорожденных. В минувшем году по 2 тысячи рублей получили 448 молодых мам. Воспользовались льготами и школьники, деньги на проезд в муниципальных автобусах и трамваях для посещения учреждений дополнительного образования ежемесячно получали более двухсот детей.

Кроме того, большим подспорьем для родителей явилось возмещение расходов за питание ребят в школьных группах продленного дня и социальных гостиных. Ежемесячно такой вид помощи получали более двух тысяч детей, общая сумма составила 16,4 миллиона рублей. Кроме того, в 100-процентном объеме была закрыта потребность по оплате питания детей, которые посещали прошлым летом адаптационные группы. Компенсацию получили 160 ребят, на что город выделил 1,4 млн руб.

Более двухсот человек были обеспечены бесплатными талонами на банные услуги, на что израсходовано свыше 460 тысяч рублей. Также в рамках целевой программы для семи с половиной тысячи горожан были проведены реабилитационные, социокультурные мероприятия. Здесь затраты составили 1,6 млн рублей.

Отдельные расходы были связаны с организацией и проведением в Хабаровске фестиваля художественного творчества детей с ограниченными физическими возможностями "Мы все можем", а также конкурса "Письмо о семье". Участниками этих мероприятий стали около пятисот детей, сумма затрат - 158 тысяч рублей.

Состоялась в Хабаровске и традиционная акция "Помоги собраться в школу". Одежду, обувь и необходимые принадлежности получили почти 6.200 детей из малоимущих семей. Сумма привлеченных средств составила 9,8 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.