В Новосибирской области с 1 марта 2012 г. зарплата бюджетников вырастет на 6,5%

Новосибирск, 31 января 2012, 10:14 — REGNUM  С 1 марта 2012 года зарплата работников бюджетной сферы Новосибирской области увеличится на 6,5%. Как 31 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, об этом заявил глава региона Василий Юрченко, который отметил, что повышение уровня жизни и благосостояния жителей области - одна из главных задач органов власти.

На заседании президиума правительства региона министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко представил губернатору и членам президиума правительства проект Закона Новосибирской области "О внесении изменений в Закон Новосибирской области "Об областном бюджете Новосибирской области на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов". Одно из основных изменений - повышение заработной платы всем работникам бюджетной сферы региона с 1 марта 2012 года на 6,5%.

Как отметил Виталий Голубенко, "тематика закона носит социальную направленность и является продолжением деятельности по сокращению разрыва между заработной платой в бюджетной сфере и средней заработной платой по экономике".

Василий Юрченко прокомментировал: "Это выверенная, сбалансированная мера, направленная на решение одной из главных задач, - повышение уровня жизни на территории Новосибирской области. Повышение коснется всех работников бюджетной сферы - это и дошкольные учреждения, которые сегодня в полномочиях органов местного самоуправления, это и общеобразовательная система, начальное и среднее профессиональное образование, здравоохранение, культура. Решение принято в начале года, чтобы получить максимальный эффект и для повышения доходов населения, и для того, чтобы в максимальной степени была использована отраслевая система оплаты труда".

Губернатор добавил, что принятое решение о повышении уровня заработной платы обойдется областному бюджету в более 2 миллиардов 800 миллионов рублей.

Предыдущее повышение заработной платы работников бюджетной сферы также на 6,5% прошло в регионе в октябре 2011 года. В пресс-службе подчеркнули, что в решениях по повышению заработной платы работников бюджетной сферы Новосибирская область идет опережающими темпами в сравнении с другими субъектами РФ, где подобное повышение запланировано на октябрь 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.