В 2011 г. в Новосибирской области 5 тыс. безработных приняли участие в общественных работах

Новосибирск, 31 января 2012, 10:05 — REGNUM  В 2011 году более 5 тысяч безработных граждан приняли участие в оплачиваемых общественных работах на предприятиях Новосибирской области. Как 31 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, каждый второй участник после окончания работ продолжил трудиться в организациях в качестве штатного сотрудника.

Перечень существующих в настоящее время видов общественных работ насчитывает порядка 200 позиций, в том числе по благоустройству и озеленению территорий, сельскохозяйственным работам, подсобным работам при эксплуатации водопроводных и канализационных коммуникаций, ремонту и содержанию дорожного полотна, устройству тротуаров, бетонированию и покраске бордюров, социальной помощи населению.

В 2011 году особое внимание уделялось организации подобного вида занятости на предприятиях приоритетных отраслей экономики. Там были заняты почти 57% от общей численности участников. Граждане работали в сельском и жилищно-коммунальном хозяйствах (18%), промышленности (14%), торговле и общественному питанию (11%). Средний период участия в общественных работах составлял два месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail