В Новосибирской области в осенний призыв отправились в армию 2,5 тыс. молодых людей

Новосибирск, 31 января 2012, 10:02 — REGNUM  Почти 2,5 тысячи жителей Новосибирской области были отправлены на службу в Вооруженные силы осенью 2011 года. Как 31 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области, итоги призывной кампании осени 2011 года подвели в правительстве региона, в котором принял участие губернатор Василий Юрченко.

Глава региона поблагодарил органы местного самоуправления и сотрудников военкоматов за слаженную работу, которая была организована в осенний призыв прошлого года, и подчеркнул "важность работы по патриотическому воспитанию молодежи, чтобы служба в армии была престижна и воспринималась как гражданский долг".

"Задание, установленное Федеральным штабом и штабом Центрального военного округа Новосибирской области, выполнено в полном объеме", - сообщил в своем докладе военный комиссар Новосибирской области Андрей Кичатов. Среди особенностей осеннего призыва он назвал улучшение качественного показателя призывников. По его словам, 18% призывников, отправленных на службу в войска из Новосибирской области, имели высшее образование. "Также согласно приказу министра обороны РФ и указу президента РФ ребятам, которые сейчас проходят службу, с 1 января 2012 года было повышено денежное довольствие. Теперь сумма довольствия составляет 2.000 рублей. Все военнослужащие перешли на безналичный расчет и получают выплаты по карточкам", - отметил Андрей Кичатов.

Всего в военкоматы в 2011 году прибыло более 12.000 призывников. Годность всех явившихся на призывную комиссию составила 62%, этот показатель выше, чем был в 2010 году. Освобождено от прохождения военной службы 4.017 ребят, из которых 4.011 по состоянию здоровья. Острым моментом остается отклонение граждан от призыва на военную службу. На отправку не прибыли 58 призывников, по которым документы отправлены в следственные органы прокуратуры.

Значительное количество призывников были направлены на комплектование режимных воинских частей. Призывники осени 2011 года проходят службу в рядах сухопутных войск, учебных частей, а также в войсках Военно-воздушных сил, Военно-морского флота, Космических войсках Западного, Центрального, Восточного и Южного округов, в войсках Министерства внутренних дел.

Как отметил военный комиссар региона, изменений, нововведений на весенний призыв 2012 года не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.