Против "Ланта-тур вояж" возбуждено уголовное дело

Москва, 31 января 2012, 08:02 — REGNUM  Главным следственным управлением СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело в отношении руководителей туристической компании "Ланта-тур вояж" по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), сообщили ИА REGNUM в СК РФ.

В сообщении отмечается, что в ходе доследственной проверки установлено, что в результате неправомерных действий руководителей компании "Ланта-тур вояж" пострадали более 3,5 тыс. граждан, которым причинен материальный ущерб в особо крупном размере. Так, с конца 2011 г. до 28 января 2012 г. по указанию руководства компании в Москве были заключены с клиентами многочисленные договоры на оказание туристических услуг. Оговоренные договорами денежные суммы компанией были получены в полном объеме, но взятые на себя обязательства руководство компании умышленно не выполнило, объявив 27 января о предстоящем банкротстве и присвоив полученные денежные средства граждан.

В рамках уголовного дела следствие намерено установить всех лиц из числа руководства компании, чьи действия повлекли нарушения прав граждан РФ. Также СК РФ выразил намерение принять все необходимые меры для помощи пострадавшим туристам в получении возмещения причиненного им материального ущерба и морального вреда. Для этого ведомство призывает потерпевших обратиться в столичное следственное управление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.