Литовско-польско-украинская бригада LITPOLUKRBRIG будет сформирована в 2013 году

Вильнюс, 30 января 2012, 19:56 — REGNUM  Командующий литовской армией генерал-лейтенант Арвидас Поцюс утверждает, что "литовско-польско-украинская сухопутная бригада LITPOLUKRBRIG будет сформирована не позднее лета 2013 года", сообщили сегодня, 30 января, ИА REGNUM в пресс-центре Минобороны Литвы.

По словам генерала, "достигнуто понимание усиления сотрудничества, видны перспективы будущей части. Такие, как участие в специальных операциях совместно с другими союзниками".

Штаб бригады будет располагаться в польском Люблине. Ее штатный состав - 4,5 тыс. человек равными долями от Литвы. Польши и Украины. Пока не ясно, будет ли бригада вооружена по стандартам НАТО, или каждое подразделение прибудет в ее состав со штатным легким и тяжелым стрелковым оружием.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, идея создания такого международного батальона, а позднее - бригады, появилась в ноябре 2009 года, во время консультаций руководителей трех стран. Литва, Польша и Украина считают, что это будет их совместный вклад в укрепления обороноспособности и безопасности Европейского союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.