Петербургское "Яблоко": в расследовании убийства подростка нужен общественный контроль

Санкт-Петербург, 30 января 2012, 19:31 — REGNUM  На ближайшем заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга, которое состоится 1 февраля, "яблочники" намерены направить губернатору города Георгию Полтавченко официальный депутатский запрос, соответствующее письмо будет отправлено и в адрес начальника ГУ МВД по Санкт-Петербугу и Ленобласти Михаила Суходольского. Как сообщает сегодня, 30 января, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию официального сайта петербургского отделения "Яблока", депутаты фракции собираются спросить губернатора и начальника главка о принятых решениях в отношении лиц, допустивших гибель подростка, обстоятельствах этой трагедии и мерах по недопущению повторения подобного впредь.

"Наша задача - не "потребовать на ковер" руководителя главка, а предать гласности обстоятельства произошедшего, чтобы заинтересованным лицам не удалось покрыть виновников трагедии. Чтобы каждый из них понёс заслуженное наказание. Мы уверены, что проблемы системы МВД можно решить только путем общественного контроля за деятельностью ведомства, - считает депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, заместитель руководителя фракции "Яблоко" Борис Вишневский. - Нельзя допустить, чтобы расследование этого дела через какое-то время сошло на нет.

Вишневский уточнил, что "яблочники" намерены выяснить у Михаила Суходольского и Георгия Полтавченко, какие меры могут предпринять депутаты для того, чтобы "такие трагедии в нашем городе не повторялись".

" 30 января, на заседании совета фракций мы выступили с инициативой о приглашении на заседание 1 февраля на "правительственный час" начальника Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаила Суходольского, - заявил Борис Вишневский. - Однако, наше предложение не было поддержано коллегами по формальным причинам".

Напомним, что в ночь на 22 января полицейские задержали 15-летнего подростка по подозрению в краже. Впоследствии "в связи с резким ухудшением его состояния здоровья", в отдел полиции вызвали "скорую помощь". По дороге в больницу молодой человек скончался. Позже эксперты зафиксировали множественные удары и ссадины на теле подростка. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"). По подозрению в избиении подростка был задержан 24-летний участковый Денис Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.