Для петербургских бездомных собрали треть необходимых средств - "Ночлежка"

Санкт-Петербург, 30 января 2012, 19:19 — REGNUM  "За минувшую неделю петербуржцы собрали 20 тыс рублей для поддержания Пункта обогрева для бездомных, еще 100 тыс рублей перечислила на эти цели одна из петербургских компаний". Об этом сегодня, 30 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Региональной благотворительной общественной организации "Ночлежка".

В общественной организации отмечают, что даже незначительное похолодание опасно для бездомных людей, которым негде укрыться от мороза.

Напомним что этой зимой, чтобы помочь бездомным пережить холода, благотворительная организация "Ночлежка" и администрация Адмиралтейского района Санкт-Петербурга создали Пункт обогрева. Это большая отапливаемая палатка на 60 человек. В ней каждый нуждающийся может получить безопасный и теплый ночлег, горячий ужин и завтрак, теплую и чистую одежду, медицинскую помощь (дважды в неделю, пункт обогрева посещает фельдшер), консультацию и помощь социального работника (восстановление документов, трудоустройство, помощь в получении бесплатной медицинской помощи в рамках ОМС). Пункт обогрева работает с середины ноября до конца марта.

Адмиралтейский район взял часть затрат на себя, но оставшуюся часть денег оплачивает "Ночлежка" из пожертвованных средств. 23 января "Ночлежка" сообщала, что средств доя Пункта обогрева хватит ровно на месяц. "Для того, чтобы Пункт обогрева мог принимать бездомных до конца зимы, нам нужно собрать еще 337,5 тысяч рублей. Эта сумма рассчитана, исходя из того, что ночь пребывания одного человека в Пункте обогрева обходится в 150 рублей", - сообщил тогда руководитель "Ночлежки" Григорий Свердлин. Сбор средств продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail