Иранский генерал: США не посмеют начать атаку на Иран

Тель-Авив, 30 января 2012, 18:39 — REGNUM  Иран сможет создать ядерное оружие в течение одного года. Еще два-три года Тегерану понадобится для разработки ракет или других средств доставки атомной бомбы до намеченных целей. Об этом заявил министр обороны США Леон Панетта в интервью программе News Sunday Night телеканала CBS.

Глава Пентагона вновь повторил свою позицию по Ирану, согласно которой США не могут позволить Ирану заполучить ядерное оружие. По его словам, США примут любые необходимые меры, чтобы остановить Иран, если получат неоспоримые данные о том, что Тегеран действительно работает над созданием ядерного оружия. При этом, отвечая на вопрос о возможности военных действий, Панетта подчеркнул, что "никакие варианты не исключаются".

Как и ранее, Панетта заявил: "Это красная черта для нас. И это красная черта, очевидно, и для израильтян, так что в этом мы разделяем общую задачу. Если нам надо будет это сделать, мы это сделаем".

Руководство Ирана заявляет, что иранская ядерная программа носит исключительно мирный характер. Что же касается военных действий против Ирана, то, по убеждению командира сухопутных войск иранской армии "США и их союзники не посмеют начать атаку на Исламскую Республику". Как сообщил иранский Press TV, бригадный генерал Ахмад Реза Пурдастан подчеркнул: "Они боятся иранских войск и иранского народа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail