Глава Гагаузии: Призывы Горбачева к "реформированию" - издевательство над миллионами людей

Москва, 30 января 2012, 18:30 — REGNUM  Башкан (глава) Гагаузии Михаил Формузал обратился с открытым письмом в адрес первого президента СССР Михаила Горбачёва. Как сообщили 30 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе башкана, поводом для обращения к советскому деятелю послужили его инициативы по проведению политических реформ в России.

В послании, в частности, отмечается: "Господин Горбачёв, после бесславного ухода с поста президента СССР, ваша фамилия стала нарицательным именем, синонимом предательства, трусости и безвольности. Для десятков миллионов людей Горбачёв стал человеком, виновным в развале великой страны. Человеком, на совести которого многочисленные военные конфликты и тысячи смертей. Вас заслуженно считают одним из самых бездарных и слабых руководителей в истории русской государственности. Вероятно, обласканные льстивым вниманием западного общества, вы несколько преувеличено стали смотреть на ценность своего мнения. Но, уверяю вас, те критические комментарии в адрес российского руководства, и, самое главное, советы по политическому реформированию России, которые вы всё чаще стали озвучивать, выглядят издевательством и самым настоящим оскорблением миллионов людей, проживающих в России и далеко за её пределами".

"Христианская мораль и ваш преклонный возраст обязывают меня обращаться к вам сдержанно, без злобы. Поэтому, я просто призываю вас к простому человеческому чувству - стыду. Вам самое время не советы по государственному обустройству давать, а подумать о своей душе. Помолитесь о своём спасении. От народного проклятия вы всё равно не избавитесь, так хотя бы Божьего прощения добьетесь", - подвел итог бывший офицер Советской армии, и глава Гагаузии Михаил Формузал.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее экс-президент СССР Михаил Горбачев выступил за проведение в России референдума о конституционной реформе и "разрушении вертикали власти". В статье Горбачев отмечает, что ему "видится" появление в России "новой, сильной демократической партии, способной взять на себя инициативу обновления Конституции, которое диктуется самой жизнью". По мнению автора, "на референдум можно вынести один вопрос: поддерживаете ли вы политическую и конституционную реформы, которые ликвидировали бы "самодержавие" и гарантировали народовластие?" При этом экс-глава СССР отмечает, что власти "определились в своей стратегии: "сосредоточиться", сохранить статус-кво, обеспечить избрание Владимира Путина президентом. Использовать для этого все тот же административный ресурс и медийные пропагандистские средства". И пока даже простое и ясное требование митингующих - "отменить сфальсифицированные выборы и назначить новые - власть отказывается принять", констатирует Горбачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.