Приднестровье и Абхазия намерены сделать свое сотрудничество ощутимым для граждан

Гагра, 30 января 2012, 18:26 — REGNUM  В Министерстве иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики рассчитывают поднять степень сотрудничества с Абхазией до "уровня, который будет более ощутимым для граждан братских республик". Как сообщили 30 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД ПМР, об этом заявила на встрече с полномочным представителем Абхазии в Приднестровье Александром Ватаманом министр иностранных дел ПМР Нина Штански.

Глава МИД ПМР отметила, что развитие дружеских отношений и всесторонних связей с Абхазией всегда было среди приоритетов внешней политики Приднестровья, и выразила надежду, что в дальнейшем двустороннее взаимодействие двух государств сохранится на традиционно высоком уровне.

Со своей стороны Александр Ватаман заверил, что в Абхазии также надеются на "сохранение активных темпов сотрудничества с Приднестровьем". Дипломат сообщил, что в Абхазии к власти также пришла новая команда, поменялся состав кабинета министров, назначен новый глава внешнеполитического ведомства. Александр Ватаман проинформировал приднестровского министра, что недавно вернулся из Сухума, где имел возможность познакомиться с новым руководством страны. Он отметил, что в Сухуме надеются сохранить конструктивный настрой в отношениях с Тирасполем, и что все достигнутые ранее двусторонние договоренности будут развиваться и в дальнейшем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.