В Новосибирской области в 2012 г. на газификацию планируют потратить более 1 млрд рублей

Новосибирск, 30 января 2012, 16:19 — REGNUM  В Новосибирской области в 2012 году газифицируют не менее 7 тысяч домовладений. Как 30 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, на газификацию области планируется направить более 1 млрд рублей.

С 2012 года в области начала работать долгосрочная целевая программа "Развитие газификации территорий населенных пунктов Новосибирской области на 2012-2016 годы". В этом году на газификацию области планируется направить 1 млрд 27 млн рублей, в том числе из средств областного бюджета 400 млн рублей. В результате должны быть подключены к природному газу не менее 7.000 домовладений и две муниципальные котельные.

Районам области за счет средств областного бюджета будет предоставляться финансовая поддержка на реализацию муниципальных программ газификации, в частности, на строительство, реконструкцию систем газоснабжения и перевод коммунальных котельных на потребление природного газа. Кроме того, продолжится оказание господдержки гражданам при кредитовании на газификацию жилых домов.

В 2007-2011 годах в рамках развития предыдущей программы газификации области региональный бюджет направил почти 5 млн рублей на погашение 3/4 части уплаченных процентов по кредитам на газификацию. По состоянию на 1 января этого года кредит на газификацию домовладений оформили 439 человек.

В прошлом году на газификацию области было направлено более 930 млн рублей, в том числе из областного бюджета почти 370 млн рублей. Газифицировано более 7 тысяч квартир, построено 300 км газораспределительных сетей. Наибольшее количество новых потребителей в 2011 году подключено в Новосибирском, Татарском, Коченевском, Черепановском районах. Новыми участниками программы газификации стали села Лебедевка, Верх-Коен, поселок Чернореченский, Искитимского района; села Бочкарево, Искра Черепановского района; село Нагорное Куйбышевского района.

В конце 2011 года губернатор Василий Юрченко договорился с председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером о том, что в этом году начнется работа по газификации еще двух районов области - Мошковского и Ордынского. По словам губернатора, эти территории включены в проект программы газификации субъектов РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.