Новый глава эстонской националистической партии IRL: Ничего менять в политике не стану

Таллин, 30 января 2012, 16:03 — REGNUM  Впервые избранный на пост председателя входящего в правительство Эстонии союза правых партий "Отечество - Рес Публика" (IRL) Урмас Рейнсалу считает, что его партия вместе с коалиционной правой Реформистской партией сохранят хорошие партнерские отношения и в дальнейшем, идеология и политика IRL останутся без изменений. Об этом сегодня, 30 января, сообщает эстонское общественно-правовое телерадиовещание ERR со ссылкой на самого Рейнсалу. При этом Рейнсалу ошибочно назвал свою партию "левоцентристской", то есть социал-демократической, хотя идеология партии ближе в правоцентристам или христианским демократам.

"Я, как новый председатель партии, не собираюсь коренным образом менять политику IRL, чтобы это было самоцелью, IRL останется независимой сильной национальной партией, которая способна предлагать идеи и этим завоевывать доверие", - заверил Рейнсалу.

Как сообщили ИА REGNUM в партии, выборы нового главы IRL состоялись 28 января после отказа основателя и многолетнего председателя партии, бывшего премьер-министра страны и нынешнего министра обороны Марта Лаара баллотироваться на этот пост. Лаар принял должность почетного председателя IRL. Рейнсалу победил своих конкурентов на этот пост - нынешнего депутата Европарламента от партии Андреса Херкеля и депутата парламента Эстонии от партии Лийзу-Ли Пакосту.

Урмас Рейнсалу - 36-летний политик, член IRL с 1992 года, возглавляет фракцию партии в парламенте Эстонии. С 1997 по 1998 годы в 26-летнем возрасте занимал пост советника президента Эстонии Леннарта Мери, с 1998 по 2001 год возглавлял канцелярию президента Эстонии. Депутат парламента с 2003 года. Женат, две дочери. Известен осторожностью высказываний, умением найти обтекаемые формулировки сложным политическим решениям. Эстонские СМИ характеризуют его как типичного "политического бройлера" и "партийного солдата" - молодого политика, сформированного и прошедшего все карьерные ступени вне реальной "неполитической" жизни.

Союз правых партий "Отечество - Рес Публика" (IRL) - правоцентристская националистическая партия Эстонии, известная нетерпимым отношением к любым попыткам защитить публично или политически интересы или права национальных меньшинств страны в сфере образования, языка или гражданства, сторонница атлантического военного союза с НАТО и активная пропагандистка и автор большинства антироссийских инициатив эстонских властей и парламента Эстонии. Долгие годы ее возглавлял Март Лаар - политик, который возглавляет рейтинг самых непопулярных политиков страны у неэстонского населения, автор всех дискриминационных законов и решений правительства Эстонии 90-х годов, историк-профессиональный политик, отстаивающий на государственном уровне принцип советской "оккупации" Эстонии и исключительно негативный взгляд на период нахождения территорий Эстонии как в составе царской России, так и СССР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail