Новый глава эстонской националистической партии IRL: Ничего менять в политике не стану

Таллин, 30 января 2012, 16:03 — REGNUM  Впервые избранный на пост председателя входящего в правительство Эстонии союза правых партий "Отечество - Рес Публика" (IRL) Урмас Рейнсалу считает, что его партия вместе с коалиционной правой Реформистской партией сохранят хорошие партнерские отношения и в дальнейшем, идеология и политика IRL останутся без изменений. Об этом сегодня, 30 января, сообщает эстонское общественно-правовое телерадиовещание ERR со ссылкой на самого Рейнсалу. При этом Рейнсалу ошибочно назвал свою партию "левоцентристской", то есть социал-демократической, хотя идеология партии ближе в правоцентристам или христианским демократам.

"Я, как новый председатель партии, не собираюсь коренным образом менять политику IRL, чтобы это было самоцелью, IRL останется независимой сильной национальной партией, которая способна предлагать идеи и этим завоевывать доверие", - заверил Рейнсалу.

Как сообщили ИА REGNUM в партии, выборы нового главы IRL состоялись 28 января после отказа основателя и многолетнего председателя партии, бывшего премьер-министра страны и нынешнего министра обороны Марта Лаара баллотироваться на этот пост. Лаар принял должность почетного председателя IRL. Рейнсалу победил своих конкурентов на этот пост - нынешнего депутата Европарламента от партии Андреса Херкеля и депутата парламента Эстонии от партии Лийзу-Ли Пакосту.

Урмас Рейнсалу - 36-летний политик, член IRL с 1992 года, возглавляет фракцию партии в парламенте Эстонии. С 1997 по 1998 годы в 26-летнем возрасте занимал пост советника президента Эстонии Леннарта Мери, с 1998 по 2001 год возглавлял канцелярию президента Эстонии. Депутат парламента с 2003 года. Женат, две дочери. Известен осторожностью высказываний, умением найти обтекаемые формулировки сложным политическим решениям. Эстонские СМИ характеризуют его как типичного "политического бройлера" и "партийного солдата" - молодого политика, сформированного и прошедшего все карьерные ступени вне реальной "неполитической" жизни.

Союз правых партий "Отечество - Рес Публика" (IRL) - правоцентристская националистическая партия Эстонии, известная нетерпимым отношением к любым попыткам защитить публично или политически интересы или права национальных меньшинств страны в сфере образования, языка или гражданства, сторонница атлантического военного союза с НАТО и активная пропагандистка и автор большинства антироссийских инициатив эстонских властей и парламента Эстонии. Долгие годы ее возглавлял Март Лаар - политик, который возглавляет рейтинг самых непопулярных политиков страны у неэстонского населения, автор всех дискриминационных законов и решений правительства Эстонии 90-х годов, историк-профессиональный политик, отстаивающий на государственном уровне принцип советской "оккупации" Эстонии и исключительно негативный взгляд на период нахождения территорий Эстонии как в составе царской России, так и СССР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Посла РФ встретили в МИДе Молдавии картой с «украинским» Крымом
NB!
31.03.17
Белоруссия бросается обвинениями, западные соседи негодуют
NB!
31.03.17
Кандидаты меняют партии. Цинизм или практичность?
NB!
31.03.17
Кто будет стабилизировать освобожденные от боевиков территории Сирии?
NB!
31.03.17
«Бей, любимый»: Глава МИД Латвии «не видит» беспредела солдат НАТО
NB!
31.03.17
Реальность против Украины — 6:0
NB!
31.03.17
Сирийская оппозиция не приемлет участия Башара Асада в будущем Сирии
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»