Проезд в общественном транспорте Минска к концу 2012 года подорожает вдвое

Минск, 30 января 2012, 14:31 — REGNUM  В феврале-марте проезд в общественном транспорте Минска может подорожать на 500 белорусских рублей до 1,8 тыс. за одну поездку ($0,22). Об этом 30 января сообщил директор государственного учреждения "Столичный транспорт и связь" Валерий Шкуратов.

Руководитель автотранспортного предприятия проинформировал, что "Столичный транспорт и связь" внесло предложение в Минэкономики Белоруссии о повышении стоимости проезда в наземном общественном транспорте и метрополитене. Он пояснил, что такая необходимость обусловлена высокой себестоимостью перевозок. По словам Шкуратова, только в декабре 2011 года она увеличилась до 3,6 тыс. белорусских рублей ($0,43).

Шкуратов отметил, что сейчас пассажиры оплачивают лишь 35% себестоимости проезда, в то время, как согласно бюджетному кодексу в 2012 году необходимо оплачивать 70% затрат на перевозки. Таким образом, к концу 2012 года тарифы на проезд в общественном транспорте Минска будут поэтапно увеличены вдвое.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 января Шкуратов сообщил, что стоимость проезда в минском метрополитене планируется установить выше, чем в наземном общественном транспорте.

Напомним, председатель Мингорисполкома Николай Ладутько 19 октября заявил, что услуги общественного транспорта белорусской столицы к 2012 году подорожают вдвое.

Также напомним, в 2011 году Белоруссия переживала экономический кризис. Среди антикризисных мер власти санкционировали повышение тарифов ан услуги населению. В 2011 году стоимость поездки в минском наземном и подземном транспорте повышалась четырежды, в денежном выражении - почти вдвое к уровню 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.