Депутаты Сейма Литвы собираются на внеочередную парламентскую сессию

Вильнюс, 30 января 2012, 12:31 — REGNUM  Депутаты Сейма Литвы собираются на внеочередную, уже вторую в январе, парламентскую сессию, сообщили сегодня, 30 января, ИА REGNUM в пресс-службе Сейма.

В повестке дня один вопрос - создание временной комиссии для выяснения ситуации в банке-банкроте Snoras и анализу надзора над коммерческими банками.

Пикантность повестки дня в том, что консерваторы, располагающие большинством, высказались за создание комиссии. Хотя 10 дней назад при обсуждении этого же вопроса они были категорически против.

"Выступая на словах за создание комиссии по расследованию обстоятельств национализации и объявления банкротом Snoras, консерваторы на самом деле делают все, чтобы такая комиссия не была создана", - прокомментировал сегодняшнюю ситуацию ИА REGNUM лидер парламентской оппозиции либерал-демократ Валентинас Мазуронис.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе внеочередной парламентской сессии 19 января оппозиция в знак протеста против отказа правящих расследовать дело банка Snoras покинула зал заседаний. Оппозиция предполагает, что в этом деле скандально замешаны некоторые руководители правящей партии и члены их семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.