Вице-губернатор Санкт-Петербурга: в Каменноостровском театре "отсутствует хозяйский глаз"

Москва, 30 Января 2012, 10:57 — REGNUM  Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи выслушал претензии творческих сотрудников Большого драматического театра имени Товстоногова к строителям Каменноостровского театра и пришел к выводу, что претензии обоснованны, но в самом театре отсутствует "хозяйский глаз" и должный менеджмент, все это привело к утрате контроля за качеством и сроками строительных работ. Как сообщает сегодня, 30 января, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Смольного, заседание совета Санкт-Петербургского общественного фонда "БДТ" прошло 28 января, в нем приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и вице-губернатор Василий Кичеджи.

Как сообщают в Смольном, по итогам заседания Василий Кичеджи получил ряд поручений от губернатора. Поэтому вице-губернатор намерен в ближайшее время провести совещание по проблемам, связанным с введением в строй Каменностровского театра, который с 2005 года является малой сценой БДТ. Претензии к строителям, высказанные творческими сотрудниками БДТ на прошедшем заседании фонда: отсутствие освещения, тепла, вентиляции, специального оборудования, представляются вице-губернатору обоснованными.

По мнению вице-губернатора Василия Кичеджи, ответственность за срыв сроков ввода театра в плановую работу вместе со строителями должны разделить административные службы самого БДТ. Предполагается, что совещание пройдет в начале февраля. К участию в совещании помимо строителей будут приглашены народные артисты СССР Олег Басилашвили и Алиса Фрейндлих. На совещании будет также обсуждаться вопрос реконструкции основного здания БДТ имени Г.А. Товстоногова на Фонтанке.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, реконструкция и реставрация, а также ввод в строй Каменноостровского театра 30 мая 2011 года позиционировались как одна из безусловных заслуг прежней городской власти и комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Санкт-Петербурга. Каменноостровский театр - уникальный памятник деревянного зодчества периода классицизма, построенный в 1827 году в Санкт-Петербурге по проекту архитектора С. Л. Шустова.

В церемонии открытия театра принимали участие экс-губернатор города Валентина Матвиенко, управляющий делами президента России Владимир Кожин, художественный руководитель Академического большого драматического театра имени Товстоногова Темур Чхеидзе. "Завершена поистине уникальная реставрация признанного шедевра русского деревянного зодчества эпохи классицизма - Каменноостровского театра. Это замечательный подарок городу", - сказала в тот день Матвиенко. Градоначальница выразила тогда благодарность за участие в проекте КГИОП, "занявшему активную позицию по спасению уникального памятника", генеральному подрядчику - компании "Интарсия", генеральному проектировщику - компании "Геореконструкция-Фундаментпроект". Она поблагодарила архитектора Владимира Бурыгина и главного художника БДТ Эдуарда Кочергина за удачное декоративное оформление зрительного зала, а также "всех, кто вложил свой труд, чтобы сохранить для потомков памятник архитектуры".

Напомним, что Каменноостровский театр - уникальный памятник деревянного зодчества эпохи классицизма в последние годы находился в аварийном состоянии. В 2005 году здание театра было передано БДТ им. Товстоногова. Городское правительство приняло решение не только сохранить здание в первозданном виде, но и приспособить его для современного театра.

Комитетом по государственному использованию и охране памятников был подготовлен проект реставрации, в котором использовались архивные материалы и рисунки. Здание было "пересажено" на свайный фундамент, сооружена подземная часть глубиной 7 метров. В процессе реконструкции, как неоднократно подчеркивали в КГИОП, было сохранено более 80% подлинных деталей. Полностью отреставрирован зрительный зал, установлено уникальное сценическое оборудование. Мобильная трансформация пола, сцены и барьера оркестровой ямы позволяет ныне показывать в зале театральные спектакли, проводить концерты, вечера камерной музыки, устраивать балы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь