ВИЧ-позитивные свердловчанки стали отказываться от детей в 4 раза реже

Екатеринбург, 30 января 2012, 09:09 — REGNUM  В Свердловской области резко сократилось число отказов от детей среди ВИЧ-инфицированных женщин. Как сообщили 30 января корреспонденту ИА REGNUM в Свердловском областном центре по профилактике и борьбе со СПИД, если в 2010 году в Екатеринбурге таких отказов было 28, то в 2011-м всего семь.

Таким образом, в областном центре число отказов сократилось в четыре раза. Также на 56% снизилось число детей, оказавшихся сиротами. При этом с 2009 года в регионе отмечается устойчивая динамика к снижению числа отказов от детей в родильных домах.

Как отмечают в некоммерческом партнёрстве "Семья - детям", таких результатов удалось достичь благодаря совместной работе некоммерческих организаций, СПИД-центра, городских центров социальной помощи и врачей. В частности, снижение абсолютного числа отказов от детей в родильных домах было достигнуто за счет реализации в городе социального проекта "МАМА+", главной целью которого является профилактика отказов от детей у ВИЧ-положительных матерей и женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию. В первый же год реализации проекта, количество отказов от детей уменьшилось на 77%. В настоящее время в проекте участвуют более 50 учреждений здравоохранения Екатеринбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.