Эксперты МАГАТЭ прибыли в Иран

Тегеран, 29 января 2012, 09:38 — REGNUM  Группа представителей Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), прибыла в Тегеран. Цель визита - добиться от иранского руководства согласия на проведение проверок ядерных объектов, которые можно использовать для создания ядерного оружия.

Делегацию возглавляет заместитель генерального директора МАГАТЭ Герман Накертц. Визит продлится три дня. Согласие Ирана принять делегацию эксперты связывают с введением Евросоюзом эмбарго на покупку его нефти, что нанесет экономике страны ощутимый ущерб. При этом, как сообщало ИА REGNUM, Иран сам объявил о готовности уже с будущей недели ввести эмбарго на продажу нефти в страны Евросоюза, что может гораздо более негативно сказаться на экономике ЕС. В наибольшей степени от поставок иранской нефти зависят Греция и Италия, которые сейчас испытывают серьезные финансовые трудности.

Евросоюз намеревался ввести эмбарго на покупку иранской нефти постепенно, чтобы минимизировать потери своих компаний и негативное влияние этого шага.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.