В Санкт-Петербурге покажут спектакль в мемориальной квартире Льва Гумилева

Санкт-Петербург, 28 января 2012, 20:18 — REGNUM  Сегодня вечером, 28 января в Санкт-Петербурге в Музее-квартире Льва Гумилева состоится премьера спектакля Маленького театра Фонтанного дома "Зачем было столько лгать?" Роман в письмах". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме (филиалом которого является Музей-квартира Льва Гумилева), этот спектакль о драматической истории отношений сына Анны Ахматовой Льва Гумилева и Натальи Варбанец.

"С декабря 1954 по апрель 1956-го Наталье Васильевне Варбанец в Ленинград пришло 62 письма от заключенного ГУЛАГа Льва Гумилева. Он влюбился в Наталью Варбанец, в первую же их встречу, на следующий же день знакомства явился к ней в дом делать предложение и принес в подарок веер Ахматовой, - рассказала режиссер спектакля Лариса Артемова, - Лагерные письма Гумилева читаются как роман о несостоявшейся любви. Спектакль выстроен как тройной портрет на фоне века, как роман в письмах. Ведь сквозь эти письма, сквозь страницы дневника, который Варбанец вела с 1930-х годов, кроме личных отношений, проступает фон тогдашней советской жизни - и лагерной, и "свободной", в которой оставались возлюбленная Гумилева и его мать - Анна Ахматова".

Напомним, в 2012 году исполняется сто лет со дня рождения Льва Гумилева - сына двух русских поэтов - Анны Ахматовой и Николая Гумилева, российского учёного, историка-этнолога, доктора исторических и географических наук, поэта, переводчика с персидского языка, автора теории пассионарности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail