Водители тбилисских маршруток протестуют против непомерно высоких налогов

Тбилиси, 28 января 2012, 18:24 — REGNUM  Водители одного из рейсов микроавтобусов Тбилиси (маршрут №85, который связывает между собой центр столицы с Глданским массивом) 28 января бастовали в течение 2 часов, после чего вновь вышли в рейсы.

По заявлению участников забастовки, причиной их протеста стали назначенные владельцем микроавтобусов ООО "Тбилисский микроавтобус" непомерно высокие ежедневные налоги.

Как сообщили журналистам водители, ежедневно им приходится платить "хозяину" фиксированный налог - 58 лари ($35), кроме того еще 20 лари ($12) нужно отложить для платы за "износ", а примерно на 80 лари ($48,5) каждый день заливать бензин. В результате у водителей в конце дня не остается никакой прибыли, а в выходные дни они не могут даже собрать необходимые для уплаты 58 лари и работают "в долг".

По словам участников акции, они неоднократно говорили об этой проблеме руководству ООО "Тбилисский микроавтобус" и просили снизить нереально высокие налоги, но руководство в ответ просило их "немного подождать".

"Трое водителей нашего рейса уже уволились, и если так продолжится, не исключено, что уйдут и остальные. Работать нам просто невыгодно. Иногда в месяц мы не зарабатываем даже 50 лари ($30)", - заявил один из водителей.

Бастовавших поддержала оппозиционная партия "Свободная Грузия", которая предложила водителям консультации, чтобы совместными усилиями вынудить руководство ООО "Тбилисский микроавтобус" снизить фиксированный налог для водителей микроавтобусов до минимума. Если же соглашения с ООО "Тбилисский микроавтобус" добиться не удастся, оппозиция грозится обратиться ко всем законным формам протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.