Эрдогану советуют брать уроки лидерства у глав Азербайджана, России и Казахстана

Москва, 28 января 2012, 13:47 — REGNUM  В ближайшие полгода-год Турция будет экономически страдать от принятия во Франции законопроекта по геноциду и испорченных отношений с Европой. Об этом заявил глава Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу, комментируя тезисы некоторых экспертов о том, что официальный Баку должен был занять более жесткую позицию в отношении Франции после принятия законопроекта об уголовной ответственности за отрицание Геноцида армян, сообщает SalamNews.

"Я в корне не согласен с подобным мнением экспертов. Я являюсь сторонником того, чтобы между Турцией и Азербайджаном существовала согласованная политика и концепция в отношении армянского вопроса", - сказал Ахмедоглу. По его словам, в случае принятия решения в рамках данной концепции об удалении Франции из МГ ОБСЕ, Азербайджан и Турция должны совместно заранее спрогнозировать и нейтрализовать следующий шаг Парижа.

Глава центра считает, что такой лидер, как Эрдоган, должен в первую очередь научиться лидерству у глав таких государств, как Россия, Казахстан и Азербайджан: "Это даст ему большие и серьезные ресурсы для нейтрализации угроз Турции, идущих под именем армян из Европы и США". По мнению Ахмедоглу, Эрдоган должен изменить свою внешнюю политику. "Премьер-министр заявляет, что одновременно он сможет решить проблему алевитов, курдов, вопрос нормализации армяно-турецких отношений, урегулировать ситуацию в арабском мире. У лидера Турции должна быть четкая и ясная политика. Как минимум для того, чтобы оценить угрозы и давление, оказываемое на Турцию, и в соответствии с ними предпринять адекватные меры", - отметил политолог.

По его мнению, именно благодаря частой смене приоритетов во внешней политике в отношении армян Франция пошла на принятие законопроекта: "Если бы Франция с самого начала знала, что позиция Эрдогана будет жесткой, она никогда не пошла бы на этот шаг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.