Оппозиционный блок Левона Тер-Петросяна на грани раскола? (Армения)

Ереван, 27 января 2012, 22:58 — REGNUM  Состоявшееся 27 января внеочередное заседание политсовета оппозиционного "Армянского национального конгресса" (АНК), председателем которого является первый президент Армении Левон Тер-Петросян, может стать началом процесса раскола этой политической силы.

Ряд источников утверждает, что дискуссия относительно масштабов представленности кандидатов от входящих в АНК 17-и партий в пропорциональном списке Конгресса на предстоящих в мае парламентских выборах была очень бурной и безрезультатной. Судя по всему, участникам дискуссии не удалось договориться. Представители руководства АНК либо отказывались от комментариев, либо их телефоны "находились вне зоны досягаемости".

Симптоматично, что сам Левон Тер-Петросян в заседании политсовета не участвовал. Это свидетельствует, что он изначально предполагал, что мероприятие может окончиться безрезультатно. Некоторые СМИ утверждают, что на этой почве возникли серьезные разногласия между Тер-Петросяном и его свояком, бывшим руководителем Службы национальной безопасности Армении Давидом Шахназаряном, вопрос о включении которого в предвыборный список также "завис".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail