В Краснодаре возбуждено уголовное дело по факту взрыва возле дома судьи

Краснодар, 27 января 2012, 22:53 — REGNUM  Следственный отдел СКР по городу Краснодару возбудил уголовное дело по факту взрыва возле дома федерального судьи в пятницу, 27 января, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Расследование передано в отдел по особо важным делам следственного управления Краснодарского края. Дело возбуждено по ч.3 ст.30 п."е" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство общеопасным способом), а также ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение взрывных устройств).

Следствие установило, что взрывное устройство было закреплено в ветках растущей на обочине дороги ели. Взрыв произошел в 8:50 утра в момент, когда судья, направляясь на работу, вышел из двора своего дома и садился в служебный автомобиль. При этом сила взрыва была небольшой, в связи с чем мужчине не были причинены телесные повреждения. В результате детонации причинены лишь небольшие повреждения автомобилю и расположенному рядом зданию ресторана, а также оторваны ветки ели.

"Между тем, в данный момент у следствия нет оснований полагать, что покушение на убийство судьи совершено в связи с его профессиональной деятельностью", - подчеркнули в пресс-службе.

Помимо покушения на убийство, также рассматриваются иные версии совершения преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.