Янукович уверен, что Украина уже значительно сократила объемы потребления российского газа

Москва, 27 января 2012, 20:48 — REGNUM  "На сегодня Украина уже значительно сократила объемы потребления российского газа и будет дальше идти по этому пути", - заявил президент Украины Виктор Янукович сегодня, 27 января, на 8-й украинской ланч-конференции в Давосе, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Украина реализовывает программу по энергоэффективности, энергосбережению и диверсификации поставок энергоносителей. Мы приняли решение - очень жесткое, по вопросам энергоэффективности и энергосбережения... Диверсификация поставок энергоносителей, замена газа другими энергоносителями - это очень актуально. Соответствующая программа утверждена, она выполняется", - подчеркнул Виктор Янукович.

Интересно, что 26 января официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил, что Украина продолжает делать очередные заявления о том, что потребление российского газа сокращается, но фактические данные говорят абсолютно о противоположном. "В последнее время суточный отбор газа "Нафтогазом Украины", наоборот, начал заметно увеличиваться и сейчас составляет около 115 млн. кубометров. Такие темпы отбора отвечают обязательствам "бери или плати" от годового контрактного количества в 52 млрд кубометров, и в годовом обсчете это представляет минимальное годовое количество на 2012 год - 41,6 млрд. кубометров", - заявил Куприянов. Ранее в Киеве заявили, что снижают объемы закупки российского газа в 2012 году до 27 миллиардов кубометров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail