Центробанк Литвы атакован хакерами из России, Украины, Китая, Швейцарии и даже США

Вильнюс, 27 января 2012, 20:22 — REGNUM  Банк Литвы (Центробанк) в ночь с 26 на 27 января был атакован хакерами из России, Украины, Китая. Швейцарии и даже из США и Канады, сообщили сегодня, 27 января, ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью этого учреждения.

Кибератака была проведена, чтобы вывести из строя информационную системы. В настоящий момент специалисты по защите банковской информации сообщают, что интернет-услуги Банка Литвы доступны для всех серверов, действующих в Литве. Однако у клиентов, находящихся вне Литвы, пока существуют проблемы.

Руководство Банка Литвы проинформировала о состоявшейся кибернетической атаке спецслужбы страны.

В отделе по связям с общественностью Банка Литвы ИА REGNUM отказались комментировать возможную связь между кибернетической атакой и мероприятиями, предпринимаемыми Центробанком по делу о национализации и банкротству банка Snoras.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по заявлениям литовской парламентской оппозиции, процедуру банкротства банка Snoras в Литве сопровождают непрозрачность, неэффективность работы временной администрации, нарушения законодательства, направленные против интересов вкладчиков банка и налогоплательщиков, шантаж, провокации и интриги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail