На Ближнем Востоке дислоцирована треть военного флота США

Москва, 27 января 2012, 19:40 — REGNUM  С приходом в Персидский залив авианосной ударной группы во главе с Enterprise группировка Военно-морских сил США на Ближнем Востоке возрастет до 35 кораблей. Группа кораблей Enterprise отправится в путь из базы в Норфолке в штате Вирджиния в марте 2012 года и прибудет в район Персидского залива в апреле.

Как сообщает портал MIGnews со ссылкой на пресс-службу Пентагона, в настоящее время в районе Ближнего Востока дислоцированы 30 боевых кораблей США из 100, находящихся в дальних походах. Сейчас группировка ВМС США на Ближнем Востоке включает несколько авианосных ударных групп, корабельных ударных групп, а также амфибийно-десантных групп.

Это вторая по числу кораблей группировка американских ВМС за рубежом. Самая большая группировка ВМС США находится в настоящее время в западной части Тихого океана. У берегов Китая, Кореи и Японии сосредоточено около 60 боевых кораблей. По словам представителей Пентагона, регион Ближнего Востока и западная часть Тихого океана являются приоритетными для постоянного присутствия кораблей ВМС США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail