Глава ЦИК "Единой России" - депутатам: "Хватит балаганить!"

Москва, 27 января 2012, 15:32 — REGNUM  "Наша задача - сообща не подвергаться эмоциям, а все-таки найти в себе силы, и сделать систему такой, чтобы все гражданское общество согласилось, что выборы у нас честные и справедливые". Об этом, как передает ER.RU, заявил в пятницу, 27 января, руководитель фракции "Единая Россия", руководитель ЦИК партии Андрей Воробьев в ходе правительственного часа в Госдуме:

"Я хочу спросить вас, присутствующих, в президиуме, ложе, в зале. Для чего мы здесь? Чтобы слушать ложь, клевету? Мы здесь для того, чтобы пользу приносить, господин Жириновский. Чтобы перемены обеспечить, господин Зюганов! Для того, чтобы законы принимать, за это нам деньги платят, за это нас СМИ сопровождает. И хватит балаганить! Я хочу вам сказать, дорогие друзья, Государственная Дума - это серьезное дело. И здесь не позволено валять дурака. Я прошу вас услышать меня. Наш президент, наш премьер-министр делают конкретные шаги, предлагают совершенно конкретные инициативы, которые направлены на честные, справедливые выборы. Наш председатель правительства кровно заинтересован, чтобы выборы были чистыми и честными. Именно поэтому ряд мероприятий: и камеры на участках, и наблюдатели, и все, что с этим связано - прозрачные урны, автоматизированная система, о которой говорил Чуров, - это все необходимо. И это все будет сделано! Я хочу сказать вам: наша задача - сообща не подвергаться эмоциям, а все-таки найти в себе силы, и сделать систему такой, чтобы все гражданское общество согласилось, что выборы у нас честные и справедливые. Говоря о честности и справедливости, скажу еще несколько очень важных вещей. Дело - в мелочах. Мы очень часто говорим о морали, принципах, справедливости. Хочу спросить: это справедливо, когда руководитель фракции перекрывает дороги, когда он с вооруженным эскортом летает по городу Москве? И при этом его же коллеги вносят законопроект, который запрещает перекрытие улиц. Разве это честно? Когда часть депутатов, по его ли указке или самостоятельно, идут и за закрытыми дверями советуются с иностранными послами? Почему мы до сих пор не знаем, что там говорилось? Разве честно, когда вы, Геннадий Андреевич, пользуясь автомобилем, получая зарплату, получая резиденцию и свой новый бассейн, разве честно не признавать итоги выборов? Сливайте воду!"

"Дорогие друзья! Эмоции не должны возобладать над здравым смыслом. У меня большая просьба: сегодня в перерыве мы все, фракции политических партий, должны внимательно послушать, посмотреть и принять заявление, о котором мы говорили. Мы все с вами несем ответственность за то, что происходит в стране. Мы все заинтересованы в том, чтобы были позитивные перемены. Я уверен, что граждане только этого от нас ждут", - заявил А.Воробьёв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.