Саратовские депутаты озадачены соцподдержкой обманутых дольщиков

Москва, 27 января 2012, 13:53 — REGNUM  В региональном парламенте зреет закон о мерах социальной поддержки обманутых дольщиков.

Пока документ находится в разработке рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики. По словам депутата Леонида Писного, после того как были приняты изменения в Федеральный закон "О банкротстве" от 21 июля 2011 года, теперь на материальную поддержку могут рассчитывать даже те дольщики, которые "потеряли" все вложенные в строительство квартир деньги, и признаны пострадавшими от действий строительных организаций. Писной разъяснил, что закон касается банкротства застройщиков.

Законопроект предполагает предоставлять обманутым дольщикам меры социальной поддержки в виде возмещения части процентной ставки по ипотечному кредиту. Обязательное условие - наличие у них судебных решений о прекращении строительства многоквартирного дома и необходимости соответствующего дофинансирования невыполненных строительных работ (в рамках арбитражных процедур).

После согласования всех концептуальных моментов документ будет подготовлен и внесен в Облдуму на рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.