В Минске прошел круглый стол под эгидой "Интернациональной России"

Москва, 27 января 2012, 12:51 — REGNUM  В Минске, в конференц-зале гостиницы "Планета" 26 января 2012 года под эгидой Белорусского регионального отделения сторонников "Интернациональной России" и входящих в него организаций прошел круглый стол на тему "Анализ интеграционных процессов в рамках Таможенного союза и Союзного государства по итогам 2011 года". Участие в круглом столе приняло более двадцати ученых, политологов, писателей, экспертов. В работе круглого стола также участвовали представители посольств России, Казахстана и Украины.

С основным докладом выступил руководитель Белорусского регионального отделения сторонников "Интернациональной России", главный редактор информационно-аналитического портала "Империя" Юрий Баранчик. В своем докладе он остановился на хронологии развития интеграционного объединения трех государств, на особенностях и основных процедурах Таможенного союза, на тенденциях развития Таможенного союза, на сложной ситуации в восточных и южных странах ЕС, из которых западными ТНК и банками были выкачаны людские ресурсы, разрушены производства, а сами страны загнаны в долговую кабалу, и на политических и экономических выводах, которые вытекают для Республики Беларусь из ее участия в интеграционном проекте на пространстве бывшего Советского Союза.

С содокладами выступили редактор-координатор ИА REGNUM по Белоруссии Владимир Зотов, известный белорусский ученый, политолог, доктор юридических наук Сергей Трахименок, председатель гомельского общественного объединения "Регион", кандидат географических наук Валерий Бондаренко, главный редактор журнала "Новая экономика" Сергей Шиптенко.

В ходе состоявшейся затем дискуссии участниками были рассмотрены различные аспекты экономической и политической интеграции на постсоветском пространстве. Но наиболее бурную дискуссию, развернувшуюся по инициативе русских писателей Белоруссии Анатолия Аврутина и Анатолия Андреева, а также руководителя культурно-исторического портала "Западная Русь" Игоря Зеленковского, вызвало обсуждение проблем общественно-информационной интеграции между Белоруссией и Россией, незадействованности огромного творческого и организационного потенциала актива интеграции дух стран, в результате чего было принято решение вынести данную проблему на один из ближайших круглых столов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.