Врачу Трифоновой предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности (Москва)

Москва, 27 января 2012, 12:07 — REGNUM  В Москве завершено расследование выделенного уголовного дела в отношении врача реаниматолога-анестезиолога МОНИКИ Александры Артамоновой по факту смерти в следственном изоляторе обвиняемой в совершении мошенничества Веры Трифоновой. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета России, Артамоновой предъявлено обвинение в "причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Как установлено следствием, в ночь с 23 на 24 апреля 2010 года Артамонова провела Трифоновой сеанс гемодиализа, после чего не удалила катетер, установленный в правую бедренную вену больной. При этом врач не предупредила пациентку о риске возникновения тромбофлебита. В результате в последующие дни в месте установки катетера образовался тромб, который стал причиной смерти Трифоновой.

Вместе с тем расследование основного уголовного дела в отношении следователя ГСУ по Московской области Сергея Пысина продолжается. В рамках этого уголовного дела следователи также изучают роль должностных лиц уголовно-исполнительной системы, которые имели отношение к содержанию Трифоновой под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.