Коллектив воронежского "Павловскгранита" просит губернатора не допустить банкротства предприятия

Воронеж, 27 января 2012, 10:24 — REGNUM  Заседание Воронежского областного арбитражного суда по иску ООО "Сбербанк Капитал" о введении процедуры банкротства на ОАО "Павловскгранит" отложено на 1 марта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в арбитраже.

Тем временем накануне последнего заседания арбитражного суда 25 января состоялось собрание трудового коллектива ОАО "Павловскгранит", в ходе которого было принято обращение к губернатору Воронежской области Алексею Гордееву: в нем работники предприятия просят главу региона оказать содействие в реструктуризации задолженности ОАО "Павловскгранит" и ЗАО "Павловскгранит-Инвест" перед ООО "Сбербанк Капитал".

"Введение внешнего управления чревато негативными последствиями. Сама процедура банкротства непредсказуема. Как известно из новейшей истории страны, банкротство не возродило ни одно российское предприятие, а банкротить перспективное и стабильное предприятие - преступно вдвойне. Вам известно, что ОАО "Павловскгранит" - экономически эффективное и перспективное предприятие, постоянно наращивающее производственные объемы. Ему не требуется возрождение. Нужен только ответственный, государственный подход", - цитирует обращение областная газета "Коммуна".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в августе 2008 года "Павловскгранит-инвест" взял в Сбербанке кредит на сумму 5,1 млрд руб. Средства были направлены на покупку 100% долей в компании Zinica Limited, акционера ОАО "Павловскгранит". Однако кредит компания перестала обслуживать в начале 2010 года. После переговоров о реструктуризации долга, которые ни к чему не привели, банк переуступил право требования к "Павловскграниту" своей "дочке" - "Сбербанк Капиталу". Сторонам так и не удалось договориться о реструктуризации долга: "Сбербанк Капитал" пытается взыскать долги через суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail